Nutrição clínica: Acompanhamento de doenças, melhora da saúde e da imagem pessoal
Atualmente podemos observar um grande número de doenças associadas a má nutrição e hábitos não saudáveis, dentre elas podemos destacar diabetes mellitus, obesidade, dislipidemias e hipertensão.
Só quem convive com uma patologia sabe o quanto a falta de cuidados pode influenciar negativamente o quadro. A nutrição clínica oferece os cuidados necessários para prevenção, auxílio no tratamento, regulação, recuperação e diminuição de possíveis complicações. É crescente a incidência de intolerâncias alimentares, alergias, doenças inflamatórias intestinais, disbiose, que interferem na saúde emocional e psíquica.
Obesidade
A obesidade é um dos principais fatores de risco para o desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis. Sedentarismo e escolha de alimentos inadequados para compor a dieta são fatores modificáveis, responsável pela obesidade que vem acometendo a população, principalmente crianças. Porém para um emagrecimento saudável, é necessário um acompanhamento nutricional, associado a atividades físicas.
Muitas pessoas se iludem com dietas milagrosas, alimentos da moda, medicamentos, dicas da internet, sem considerar que cada metabolismo é único e individual, o que leva a cometerem vários erros em relação a alimentação, podendo gerar um efeito sanfona e até mesmo ganho de peso novamente.
Mesmo que seja feito atividades aeróbicas em jejum, o emagrecimento só será efetivo quando o balanço entre ingestão calórica e gasto energético estiver adequado. Então se você ingerir mais calorias do que gasta, irá acumular gordura corporal, mesmo fazendo exercícios extenuantes.
Estética
Já na estética, a nutrição contribui atenuando o envelhecimento da pele, acne, celulite, flacidez, fragilidade dos cabelos e unhas, melhorando a saúde e auto estima do paciente, muitas vezes a deficiência de vitaminas e minerais pode desenvolver os sintomas acima.
Os alimentos funcionais, suplementos e fitoterápicos, seja para acelerar o metabolismo, aumentar a saciedade, reduzir a compulsão por doces, ou evitar a indisposição, são aliados para conquistar objetivos específicos e melhorar a saúde.
Reeducação Alimentar
A Reeducação Alimentar é a mudança de hábitos onde o paciente alcança seus objetivos de forma saudável e sem deixar de comer o que gosta. Pode-se inclusive emagrecer ou mesmo ganhar massa magra, através de uma avaliação criteriosa e acompanhamento personalizado. Na reeducação alimentar as mudanças acontecem de forma tão profunda que se tornam parte do indivíduo. É um processo promissor de aprendizagem, onde o paciente, torna-se apto a escolher corretamente os alimentos, qualitativamente sem deixar de incluir o que faz parte de sua cultura.
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