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Nutrição materno infantil: Parte 3 – Introdução alimentar

Bebe Comendo Papinha Feliz

Bebe Comendo Papinha Feliz

Todo o acompanhamento necessário para gestantes, bebês, crianças e adolescentes.

Uma alimentação adequada desde a gestação e durante toda a infância aumentam as chances da criança se desenvolver de maneira adequada, ter bons hábitos alimentares, melhor qualidade de vida, prevenindo doenças futuras, se tornando assim, adultos mais saudáveis!

Introdução alimentar

O paladar da criança começa a se formar, normalmente, a partir do sexto mês (antes disso, se preconiza amamentação exclusiva). É recomendado iniciar de forma lenta e gradual, começando com uma papinha de fruta. No oitavo mês, a criança já poderá se alimentar com duas porções de frutas, uma papa salgada no almoço e outra no jantar, além do leite materno que é recomendado até os dois anos ou mais.

A alimentação de um bebê até um ano deve ser composta de produtos naturais isentos de açúcar e sal e produtos industrializados, pois as experiências nutricionais no início da vida podem ter consequências duradouras. Normalmente, os bebês demonstram melhor aceitação aos sabores adocicados, como os da banana, pera, mandioquinha e abóbora, porém não deve ser restringido o sabor amargo e azedo, eles precisam ter contato com todos os sabores para conhecer as diferenças e aperfeiçoar o paladar.Neste momento, devemos respeitar o tempo, a aceitação e o apetite da criança.

A introdução alimentar pode gerar muitas expectativas e é comum que o bebê não as corresponda, recusando alimentos, comendo menos que o esperado, e isso preocupa os pais, o que leva ao erro de forçar o bebê a comer, dificultando desde cedo sua percepção de fome/saciedade.

O importante é o que o bebê come e não o quanto. Evite comparações e, na dúvida, busque a ajuda de um profissional que possa auxiliar nesse processo. Se a alimentação da família é saudável será mais fácil.var /*674867468*/