Inverno, volta às aulas…momento típico de resfriados e coriza não é mesmo?
É possível turbinar o cardápio nesse período e ajudar a fortalecer o sistema imunológico das crianças, investindo em:
Alimentos de cor laranja: abóbora, manga, cenoura. Possuem vitamina A, que auxilia a regeneração das mucosas, a primeira barreira contra os vírus e bactérias que entram pelas vias aéreas, além de dar uma força para o nosso sistema imunológico e aumentar a resistência às infecções.
Iogurtes naturais: Possuem bactérias “do bem” que se acomodam e se proliferam no intestino fortalecendo os sistemas de defesas. Pode ser consumido puro, com frutas da estação ou batido com leite.
Cereais integrais: ricos em vitaminas do complexo B, como quinoa, granola caseira, a aveia pode fazer parte das vitaminas com frutas, papinhas ou para engrossar molhos e patês. Já o arroz integral pode ser oferecido no almoço e no jantar.
Frutas ricas em vitamina C: abacaxi, morangos, couve-flor cozido,suco concentrado de maracujá, goiaba, acerola, kiwi ,laranja. Além de serem antioxidantes que combate os radicais livres que atrapalham o bom funcionamento das células, elas também melhoram a imunidade.var /*674867468*/
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