Nem toda gordura é ruim. Você certamente já ouviu falar do ômega 3, mas sabe quais são os reais benefícios?
O ômega 3 é uma gordura poli-insaturada que atua na proteção de problemas cardiovasculares e cerebrais, tem importante papel na prevenção da aterosclerose, infartos, depressão e câncer.
A suplementação de óleo de peixe pode ser eficaz no tratamento em casos de artrite reumatóide, diabetes, colite ulcerativa, regulação da pressão arterial, colesterol, além de favorecer a saúde ocular.
Auxilia na recuperação e diminui a inflamação do músculo lesionado, por isso é útil em atividades esportivas.
Para as gestantes, diminui os riscos de um parto prematuro e depressão pós-parto. Participa da formação do sistema nervoso do bebê favorecendo o desenvolvimento cerebral e cognitivo
O ômega-3 é encontrado em alguns alimentos como salmão e sardinha, em sementes como a linhaça e chia, nozes, abacate, óleo de fígado de bacalhau. A suplementação é essencial em alguns casos, porém alguns critérios devem ser considerados antes de comprar qualquer suplemento por aí. Converse com seu nutricionista. var /*674867468*/