Benefícios para o emagrecimento e como fazer!
Feito com a planta Camellia sinensis, o chá verde é rico em flavonoides, cafeína e catequinas.
Sua ação anti-inflamatória e antioxidante, ajuda a combater os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular e ainda diminui a atividade de células tumorais. Auxilia no combate a doenças crônicas não transmissíveis, redução dos níveis de colesterol sanguíneo, desintoxica, ajuda a desinchar por ser diurético, acelera o metabolismo e auxilia na queima de gordura. Melhora o perfil glicídico, tem efeito anti-hipertensivo e antimutagênico (anti carcinogênico).
Além disso, o chá tem sido fortemente consumido com o objetivo de redução de peso e de gordura corporal, o que aliado a um plano alimentar equilibrado e prática de atividade física, são favoráveis para acelerar o metabolismo energético, potencializando o processo de emagrecimento.
Por conter um sabor amargo algumas pessoas tem dificuldade em consumi-lo. Uma dica mais gostosa e com todos os benefícios seria misturar o chá com uma fruta, fazendo um suco.
Importante: Para o preparo, assim que a água der sinal de fervura, desligue o fogo, acrescente a erva e abafe de 3 a 5 minutos. Siga as quantidades recomendada na embalagem.
Dicas:
- Por ser rico em cafeína evite consumir a noite para não atrapalhar o sono.
- O consumo deve ser entre 4 a 6 xícaras ao longo do dia para potencializar o efeito.
- Para gestantes e portadores de gastrite não é recomendado o consumo.
- O ideal é consumir no mesmo dia, ou seja, seus benefícios resistem por 24 horas.
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