Rico em nutrientes, vitaminas, minerais e fonte de ômega 9.
O abacate é uma fruta rica em nutrientes, como a vitamina A, E, glutationa, minerais e fonte de ômega 9. Protege a saúde cardiovascular por diminuir a concentração de colesterol LDL (colesterol ruim) e aumentar a concentração de colesterol HDL (o bom colesterol). Possui um ótimo perfil antioxidante, evitando danos às células. O óleo de abacate chega a ser comparado com o azeite de oliva devido ao seu teor de ômega 9 que também é utilizado em tratamento de doenças reumáticas e articulares.
Proporciona um menor índice glicêmico, auxiliando no controle da glicemia, promove uma maior a saciedade, devido ao seu teor lipídico.
A Glutationa presente no abacate possui uma ação anti inflamatória, atuando assim no tratamento de acne, celulite, doenças cardiovasculares e na perda de peso.
Alguns cientistas já encontraram efeitos positivos na prevenção do câncer de cólon, próstata e mama por possuir compostos que proporcionam a morte dessas células cancerosas.
Bastante utilizado em cosméticos para cabelo e pele por conta de seu teor em vitamina A e E.
Por ser fruta com alto teor de gordura o abacate deve ser consumido com moderação, mas pode ser sim, um aliado no processo de emagrecimento justamente por promover saciedade e conter fibras. É útil tanto em receitas doces quanto salgadas.var /*674867468*/