Muitas pessoas retiram (o pão) do seu dia a dia, outras amam, não é?
Mas como escolher a melhor opção entre tantas disponíveis no mercado? Não fique perdido, eu te ajudo a escolher!
Aqui vão algumas dicas:
Não basta comprar aquele que está escrito ‘’integral’’ na embalagem, é preciso também conferir os ingredientes usados na fabricação do pão.
O primeiro produto na lista de ingredientes deve ser a farinha de trigo integral, por preservar vários nutrientes e conter mais fibras (que ajudam até na prevenção a celulite).
O próximo ingrediente deve ser a Farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico é farinha branca, e se for o primeiro ingrediente, o pão não é propriamente integral.
Opte por opções com poucos ingredientes.Quanto maior a lista de ingredientes, mais processado é o alimento.
Procure pelo pão livre de gorduras hidrogenadas como margarina, creme vegetal, gordura vegetal e gordura trans. Que não contenha açúcar ou pelo menos tenha menor quantidade (acima do 4 item na lista de ingredientes).
Os aditivos como, aromatizantes, estabilizantes, edulcorantes e conservantes, são usados para aumentar o prazo de validade, melhorar textura e palatabilidade, porém alguns são prejudiciais à saúde, escolha os produtos se possível sem corantes e que tenham a menor quantidade de aditivos.
Sódio
Segundo a ANVISA, devem ser evitados os produtos que apresentam 400 mg de sódio ou mais, a cada 100 gramas, por serem considerados produtos com excesso de sódio.
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