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Kombucha – O Que é, Quais os Benefícios e Como Preparar Corretamente

A natureza é a nossa melhor fonte de nutrientes. Já ouviu falar sobre o Kombucha, mais conhecido como um refrigerante do bem?

O que é?

É um alimento milenar! Uma combinação da fermentação das folhas de chá verde e de chá preto, adicionadas de açúcar. Há mais de dois mil anos é usado na China, promovendo benefícios para a saúde com baixo teor calórico. Contém cepas probióticas capaz de melhorar nossa flora intestinal.

Quais os benefícios?

São várias as alegações, porém algumas delas são mais estudadas.

É ótimo para o intestino

O chá fermentado é repleto de lactobacilos vivos, isso faz com que sua flora intestinal fique mais forte e saudável.

Desse modo é uma ótima opção para quem sofre com problemas intestinais como prisão de ventre.

Outros benefícios comprovados:

Efeito antiviral, antibacteriano e antifúngico;

Proteção contra aterosclerose e diabetes;

Diminuição do colesterol ruim e da pressão arterial;

Combate a inflamação;

Melhora da função hepática;

aumento da resistência contra câncer;

Como preparar ?

Você ira precisar de:

Folhas de chá verde ou chá preto

Açúcar de sua preferência (não pode fazer sem, pois as bactérias se alimentam do açúcar)

Uma colônia de bactérias conhecida como SCOBY (Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast – Cultura Simbiótica de Bactérias e Leveduras) que pode ser doada por quem já produz ou comprada.

  1. Ferva 1 litro de água, adicione 2 colheres de sopa das folhas secas para chá verde e chá preto e mantenha em infusão por 10 minutos.
  2. Adicione 50g de açúcar, misture e deixe esfriar.
  3. Coloque a preparação em um pote de vidro, de boca larga, limpo.
  4. Adicione o scoby e o líquido em que ela veio condicionada. Cubra com pano limpo, apertado com elástico e mantenha em temperatura ambiente, longe do sol, por 1 à 8 semanas. Evite ficar mexendo.
  5. Após esse prazo, separe a scoby e 100 ml do líquido. Use os 900 ml restante (coado) para saborizar ao seu gosto com frutas e armazene em geladeira em recipiente de tampa firme para que produza gás.
  6. Faça um novo chá e adicione os 100 ml para reiniciar o processo. A segunda fermentação costuma ser mais rápida.

Obs.: se observar qualquer indícios de mofo, descarte toda a produção.

Existem vários grupos em redes sociais com dicas de sabores, receitas, algumas pessoas doam as scobys. Mas existem opções prontas, já saborizadas para comprar e não ter trabalho rs.

 

Conheça mais opções para levar uma vida saudável

O Kombucha é uma bebida muito saborosa e que traz vários benefícios, podendo ajudar em inúmeras condições de saúde.

Ainda existem várias outras opções, como o Kefir, que podem ajudar você a ter mais qualidade de vida.

Para conhecer mais sobre essa e outras dicas acompanhe nossos conteúdos e fique por dentro de todas as novidades do mundo natural e saudável.var /*674867468*/