Quem ai curte um macarrão instantâneo?
É um alimento prático, só levam 3 minutinhos para preparar não é mesmo?
Mas para que tenha essa consistência e cozinhe rápido, ele passa por um processo de fritura ao ser feito. Algumas marcas apresentam cerca de cinco vezes mais gordura do que o macarrão tradicional, também atinge a quantidade de sódio recomendada pela OMS durante um dia todo, apenas em um pacotinho!!!
Uma alta ingestão desses nutrientes pode trazer sérios riscos à saúde, como hipertensão, alteração nos níveis de colesterol e problemas cardiovasculares.
Além disso, o macarrão instantâneo possui na sua composição um realçador de sabor chamado glutamato monossódico, seus efeitos estão sendo comparados com o álcool, nicotina e outras drogas. Os alimentos processados são viciantes e são projetados para fazer você comer em excesso, o que o leva ao ganho de peso e doenças crônicas, pois são ricos em açúcar, frutose, carboidratos refinados e ingredientes artificiais, e pobre em nutrientes e fibras.
Você já parou para ler o rótulo deste produto?
Observe quantas calorias um pacotinho oferece.
E além se ser rico em gorduras, reparem no sódio. Essa quantidade é próxima ao que deveria ser consumido ao longo do dia por um adulto!!!
Se for para criança, pior ainda. Você costuma dar isso aos seus filhos?
O pior é que já vi pessoas que consumindo com objetivo de emagrecimento 🙁 por isso sempre enfatizo a importância de ler os rótulos ou se consultar com um profissional para te orientar.
Por mais que o macarrão convencional, leve um pouco mais de tempo para ser preparado, é uma opção mais saudável, sua saúde te compensará no futuro.
Já para as crianças o macarrão cabelo de anjo tem semelhante aparência e pode ser enriquecido com legumes para melhorar seu valor nutricional.
var /*674867468*/